注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13883885155的博客

 
 
 

日志

 
 

西南大学附小午餐午休管理办法  

2014-01-08 15:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西南大学附小午餐午休管理办法

 

一、因部分学生住家离校较远,部分家长工作繁忙,无暇顾及孩子的中午管理,为解决家长的后顾之忧,学校提供了学生在校午餐的条件,学生本着自愿的原则参加。其程序为:本人申请——班主任审核——学校审批。

二、参加学校午餐午休的学生,必须遵守学校午餐的规定,服从值班教师的管理,自觉做到:

1.遵守作息时间,按时就餐、就寝,按时起床,有特殊情况不参加午餐午休,必须向班主任和值班老师请假。

2.以班为单位,排队有序进食堂,按秩序取饭。用餐时保持安静,不浪费粮食;就餐及时,不拖拉。

3.就餐结束后,及时按要求进行午休排队,服从路队长的管理;到午休室途中路队整齐,不拥挤,不高声喧哗;进入寝室后,不讲话,不奔跑追逐,不站立在床上嬉戏打闹,不乱窜寝室。

4.不带木棒、小刀、玩具枪、镖、剑等尖锐利器进午休室,不玩火、不玩电;不带零食进寝室。

5.午休时保持安静,不在床上看书、做作业或做其他与午休无关的事情,不影响其他同学午休,保持室内清洁、整齐。

6.起床后,及时穿好衣裤、鞋袜,有序出寝室;三至六年级学生起床时要将自己的床铺整理好。

7.遇到地震、火灾等紧急情况要听从值班老师的指挥,迅速疏散。

8.节约用水用电,禁止触摸消毒灯开关。

9.爱护公物及同学的床上用品,不随意到同学的床上去玩耍。

10.午餐午休后在室外休息要特别注意安全,不做不安全的事,不开展不安全的活动。

三、学校对学生在校午餐午休情况进行考核,对违反学校规定、屡教不改的,取消其在校午餐午休的资格。具体办法:

1.    学生午餐午休纪律分值为每期30分。

2.    学生违反第二款十项规定之一者,视具体行为每次扣1-3分;30分扣完,则表明该生不能达到学校要求,不允许其继续在校午餐午休。

3.    学生排队进食堂及就餐情况由当天值班组和行政进行检查巡视并记录;午休排队情况由德育处、安保处检查并记录;午休情况由当天值班组各寝室教师检查记录;总务处负责学生扣分管理。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017