注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13883885155的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

2014年03月27日  

2014-03-27 16:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月28日背诵“春天”主题诗文5篇  

2014-03-27 16:31:18|  分类: 默认分类|字号 订阅

1.种子

 

几阵春风,几场春雨。

冰雪早化成水珠,交给土地妈妈收藏去了。

在雪被下整整睡了一个冬天的种子们,还没有苏醒哩!土地妈妈有些生气了。

她拧着一个个小鼻头,轻轻地呼唤:“醒醒吧,我的淘气的孩子们!”

顽皮的种子伸了个懒腰,打了个哈欠,伸出绿色的手掌,揉了揉眼睛,懒懒地探出身子向天空瞧了瞧。

     外面是万里蓝天,一片阳光。

    “真糟糕,又起迟了。”

     在湿润的空气里,种子一个劲儿地往上长,往上长。

 

2.春笋

一声春雷,唤醒了春笋。它们冲破泥土,掀翻石块,一个一个从地里冒出来。
  春笋裹着浅褐色的外衣,像嫩生生的娃娃。它们迎着春风,在阳光中笑,在春雨里长。一节,一节,又一节。向上,向上,再向上。

                        3.笋芽儿

沙沙沙,沙沙沙。春雨姑娘在绿色的叶丛中弹奏着乐曲,低声呼唤着沉睡的笋芽儿:“笋芽儿,醒醒啊,春天来啦!”
    
笋芽儿被叫醒了。她揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,看看四周仍然是一片漆黑,撒娇地说:“是谁在叫我呀?”

轰隆隆!轰隆隆!雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来。他用粗重的嗓音呼唤着笋芽儿。
    
笋芽儿扭动着身子,一个劲儿地向上钻。
    
妈妈了,忙给笋芽儿穿上一件又一件衣服,还不停地唠叨:“千万别着凉。”

笋芽儿终于钻出了地面。她睁开眼睛一看,啊,多么明亮、多么美丽的世界呀!桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子,小燕子叽叽喳喳地叫着……笋芽儿看看这儿,看看那儿,怎么也看不够。她高兴地说:“多美好的春光啊!我要快快长大!”

春雨姑娘爱抚着她,滋润着她。太阳公公照射着她,温暖着她。笋芽儿脱下一件件衣服,长成了一株健壮的竹子。她站在山冈上,自豪地喊着:“我长大啦!”

4.柳树醒了

春雷跟柳树说话了,

说着说着,

小柳树呀,醒了。

   

春雨给柳树洗澡了,

洗着洗着,

小柳枝哟,软了。

 

春风给柳树梳头了,

梳着梳着,

小柳枝啊,绿了。

 

春风跟柳树捉迷藏了,

藏着藏着,

小柳絮啊,飞了。

 

柳树跟孩子们玩耍了,

玩着玩着,

小朋友们,长高了……

 

                  5.春(选段)〈朱自清〉

小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草绵软软的。

桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在花丛里,像星星,像眼睛,还眨呀眨的。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017