注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13883885155的博客

 
 
 

日志

 
 

多彩的“六一”庆祝表彰活动方案  

2015-05-15 09:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“多彩的‘六一’”

西南大学附小2015年“六一”庆祝表彰活动方案

 

一年一度“六一”儿童节即将到来,为了丰富孩子们节日生活,总结表彰先进个人和集体,展示我校绿色教育取得的丰硕成果,学校决定开展 “六一”庆祝表彰活动。现将活动具体方案安排如下:

一、活动主题:多彩的“六一”

二、活动内容:

1“六一”庆祝表彰(文娱演出)

2、“快乐淘宝汇”(一至六年级)(民间非物质文化传承人现场展示活动)

3、师生书画美术作品展

三、各项活动具体安排。

● “六一”庆祝表彰活动

1.时间地点:529日上午;星光多功能厅

2.表彰项目名额:

1“风采少年”:各班推选3名,侧重突出本期主题——做文雅附小人;(共计:3*37=111名)

2)“校园之星”:本年度的“校园之星”共16个类别, 每个类别1名,共16名:“自理之星、友爱之星、礼仪之星、劳动之星、环保之星、小助手之星、表达之星、书写之星、数学之星、体育之星、科技之星、外语之星、电脑之星、艺术之星、安全之星、诵读之星”每项1名。(共计:16*37=592名)

另,各学生社团由各社团辅导教师提名推荐各5名优秀队员,在“六一”进行表彰。

各班根据班级实际设定表彰项目,对学生进行班级评选表彰,要关注学生某方面的特长进行针对性设置。

3“优秀家长”:各班推选1名。(共计:37名)

4“优秀班集体”:各年级推荐1-2个候选班级上报学校,学校再参考大队部“安全文明班级创建”情况、值周检查记录和班级、学生获奖情况并广泛征求科任教师意见综合评出本年度的“优秀班集体”。

5“优秀班主任”:凡本年度荣获校级及以上“优秀班集体”、“先进班集体”、“雷锋式班集体”、“红旗中队”、“优秀中队”称号的班级的班主任老师,为本年度“优秀班主任”。

6“优秀副班主任”:根据民主推荐、值周检查记录、朝会、活动到场情况、协助班主任情况综合考虑评定年度“优秀副班主任”。

7“十佳家长”:从各班推荐的“优秀家长”中遴选出特别突出的,命名为我校2014年度“十佳家长”;

8“十佳少年”:从各班推荐的“风采少年”和获区级表彰的学生中遴选出特别优秀的,命名为我校2014年度“十佳少年”。

3.评选办法:

1)评选要坚持民主和公正、公开的原则,保证评选的严肃性。

2)学生的表彰名单要以班级为单位,在班主任的指导下,由学生提名,民主评议,并广泛征求科任教师意见后确定。班主任要将评选过程作为引导教育学生的重要契机,帮助学生反思进步。

3)名单确定后,认真填写推荐表,上报有关材料。

4)“优秀家长”需所在工作单位签注意见。

4.注意事项:

1)各班认真按照标准,搞好评选工作,于520前将表彰名单和推荐表交学校大队部,各年级组长于520前将优秀班集体的推荐名单交学校大队部。

2)各班推荐的“优秀家长”交一张全家人的合影,并附自己的教育格言或一段祝语,以便学校制作宣传展板,展示风采。

3)“校园十佳”获奖者由所在班主任撰写200字以内的获奖词,以便学校制作宣传展板。

5.文娱演出:以舞蹈队、管乐队、合唱队展示为主,加上教师舞蹈。

 “快乐淘宝汇”

年级:一至六年级

地点:大操场和风雨操场

活动内容:

1.以班为单位,设置摊位,学生将自己的旧书、旧玩具、学具、小制作,进行易物交换或出售,分享好书,分享快乐,锻炼能力,营造氛围。

2.组织北碚民间非物质文化传承人开展非物质文化遗产宣传展示活动。

要求:1、以各班为单位,每班一个淘宝摊位:确定摊位名称、思考摊位布置,制作广告标语等,将淘宝汇办成班级文化的展示汇。学校德育处将进行评比表彰

2、可以参与交易的物品包括课外读物、学具、文具、装饰品、纪念品、玩具、手工作品、绘画作品等,但不得卖食品、饮料和危禁、危险物品

评比标准:学校将表彰优秀集体和优秀个人,其具体条件为:

(一)优秀集体

1、商铺名称:新颖、响亮、符合班级文化精神

2、商铺布置:喜庆、有序、有特色

3、营销策略:有组织、分工合作;响亮的宣传口号,广告宣传画、道具等

4、清洁卫生:从布置店铺开始到活动结束全面做到“门前三包”

5、组织管理:文明购物,不哄抢物品、不加塞、有序组织排队。

(二)优秀个人:由各班推荐2名优秀推售员,学校进行表彰。

 

● 师生书画美术作品展示

       地点:慧心楼底楼外墙

       负责:艺术教研组

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017